15:41 

Правила

AMM~
Милая летняя резня
!На фесте содержатся материалы, которые недопустимы для ознакомления лицам, не достигшим 18-ти лет.
Выложенные в сообществе работы не являются пропагандой гомосексуализма, нетрадиционных отношений, суицида, педофилии, наркомании и прочего запрещенного контента!


1. Вкратце о сообществе
Assorti Mini Massacre - это челлендж, в котором принимают участие команды, собранные каждая по своему пейрингу. Выбор пейринга не ограничен ничем - он может состоять как из двух персонажей, так и из трех и более*, может быть слэшным, гетным или фемслэшным и состоять из любых персонажей. Однако участие не разрешено командам по пейрингам, уже участвовавшим в AWW~.
Пейринг необязательно подразумевает любовные отношения, он может быть раскрыт и дженово, если в центре - взаимодействие именно указанных персонажей. Дополнительные пейринги и персонажи в работах команды позволяются в том случае, если основное внимание сосредоточено именно на вашем ОТП.
*Но при этом в любой работе команды тройничка должны присутствовать все три персонажа, но необязательно в любовных отношениях.

2. Сроки
Официальное начало AMM - 20-е июля. С этого числа и до 7-го августа включительно можно подавать на умыл сообщества командные списки, содержащие ники всех участников команды. До этого времени команды могут формироваться в свободном режиме. В сообществе будет создан пост со ссылками на все посты-сборы команд, в комментариях к которому также можно будет найти будущих сокомандников.
С 1-го августа и до 19-го августа длится подготовка к AMM; дата первой выкладки - 20-е августа, деанон - 31-го августа.

3. Команды
Количество команд, принимающих участие в AММ, не ограничено; в любой команде должно быть как минимум 2 участника, но максимума нет; вы можете участвовать как и от своего ника, так и от виртуала; каждый участник может записаться в любое количество команд.
После окончания официального приема списков любая команда может дозаявить еще двух участников, сообщив об этом организатору.
Команда может выбрать капитана и зам.капитана, но это не является обязательными пунктами. В командных списках эти должности так же можно не указывать. В случае возникновения вопросов организатор будут связываться через командный умейл.
Организатор не имеет права решать внутрикомандные вопросы; прием участников в команды решается капитаном/мнением большинства в частном порядке.

3. Задания и расписания
Выкладки на АММ ограничены датами и общими объединенными жанрами-темами, ниже, в расписании - расшифровка каждого. За пропуск любой выкладки команда не штрафуется, но, соответственно, не участвует в голосовании за этот жанр. Пропуском считается выкладка поста с работами от 00:00 следующего дня включительно. Если постов несколько, то в опоздавшем меняются теги и заголовок на "Внеконкурс"; если в выкладке был только один макси, разделенный на несколько постов, и один из постов опоздал - команда пропустила выкладку.
Допустимо также внеконкурсное участие, при котором команда будет выкладывать работы на следующий день после окончания выкладки и не будет участвовать в голосовании. Об этом нужно предупредить организатора заранее, в отправленных на умейл командных списках или другим путем.
Выкладки можно закрывать фиками, артами, коллажами, клипами, фотокомиксами, косплеем и пр. визуальным контентом. Если вы сомневаетесь, допустим ли вид работы в выкладку - лучше уточнить.
Расписание по жанрам:
20-е августа - отношения;
подробнее
24-е августа - действия;
подробнее
28-е августа - сверхъестественное;
подробнее
31-е августа - деанон.
Таблица/список с соотношением ников авторов и их работ, исполняется в свободной форме.
Внеконкурс можно выкладывать со 21-го августа до 30-го августа включительно, не деля при этом его на темы, однако внеконкурс по определенной теме допустим только после окончания конкурсной выкладки.

4. Командные сообщества
Каждая команда обязана создать свое сообщество, из-под логина которого будут вестись выкладки. Логин свободной формы, но по нему должно быть ясно, какой пейринг вы представляете. Это можно быть как и принятое в фандоме сокращение (РРР), полное название (Ронднуар/Рафаэлло/Роше) или любой другой вид (Алый+Черный+Золотой и пр.).
Доступ в командные сообщества открывается тем, кто записан в списках, и/или виртуалам, из-под которого выступает участник.
С 1-го по 19-е августа все команды должны подать заявку на вступление в сообщество AММ.

5. Анонимность
Каждый участник команды должен сохранять анонимность вплоть до 31-го августа. Участники могут пользоваться специально заведенными анонимными логинами для комментирования, не соотнося при этом их никак со своими настоящими никами. От анонимных логинов можно комментировать, отвечать на комментарии к своим работам и т.д. Также это можно делать из-под командного логина.
За раскрытие авторства какой-либо работы до официального деанона работа снимается с конкурса, если она была единственной в выкладке - команда не участвует в голосовании за этот квест.
Участники могут свободно писать об участии в командах и о выкладках до тех пор, пока по их записям нельзя определить авторство работ. Деаноном считается объявление об авторстве от ника или от командного логина, а так же соотношение логина для комментирование с реальным ником (в том случае, если от логина для комментирования участник заявлял об авторстве конкретных работ). Анонимные признания (без указывания ников), угадывания и предположения авторства деаноном не считаются, пока они напрямую не подтверждены автором от ника.
В связи с запретом на раскрытие авторства на фесте также запрещены прямые продолжения старых фиков, то есть, связанные неразрывным сюжетом тексты. При этом раскрытие вселенной любого фика, с теми же или другим персонажами, тем же или другим автором - вполне допустимы.

6. Выкладки и оформление
На каждый жанр можно выложить любое количество работ любого вида. Нижняя граница у фиков отсутствует; количество слов считается по формату ФБ: драббл (1-1000), мини (1001-4000), миди (4001-15000), макси (15001-...), но дополнительных баллов более длинные фики получать не будут. Размеры указываются в шапке исключительно для удобства читателей. Продолжение фиков до 20 тыс. слов следует выкладывать в комментариях, тексты большего объема можно (по желанию) разделять на несколько постов.
!В соответствии правилами дневников (п.9, пп.9), на все работы, в которых присутствует насилие, следует ставить плашку +18, вне зависимости от реального рейтинга работы. Поскольку сообщество закрыто под +18, закрывать отдельные записи не нужно, но пренебрегать плашками нельзя ни в коем случае.
Код плашки:



Работы следует выкладывать с такими шапками:

для фика:


для арта/клипа/коллажа:


для косплея/фотокомикса и пр.:



7. Голосование
Голосования на AММ проводятся системой троек, то есть, по такому принципу:
1. Команда А (название пейринга через /, оф.список названий всех команд будет выложен после окончания приема заявок)
2. Команда Б
3. Команда В
Первая из указанных команд получает три балла, вторая - два, третья - один.
Голосование ведется за команды, а не за отдельные работы.
Пост создается после окончания дня выкладки, голосование длится неделю. За это время вы публикуете в соответствующей записи комментарий с голосом, оформленным по образцу, поданному выше. Голосование за свои команды допустимо. Голоса от известных анонимных логинов; анонимов; сообществ; логинов с пустым или закрытым дневников не принимаются. В случае явной накрутки голосующие юзеры будут проверяться жестче, поэтому голосования от виртуалов недопустимо.
После окончания последнего голосования (30-е августа, 23:59) полученные командами голоса суммируются и таким образом определяется победитель. Турнирная таблица будет выложена, как и деаноны, 31-го августа.

Искренне желаем вам убедиться в том, что ваш пейринг - самый лучший, и убедить в этом же других =) Всем удачи и приятной игры!

Правила заимствованы у старшего брата феста-партнера AWW~.

@темы: Организационное

URL
   

Assorti Mini Massacre

главная